Monday, October 17, 2005

Colgando estrellas

Publico esto ya que Marco me presiona fuertemente para que publique un BLOG. Podría dar noticias, podría escribir sobre San Mauricio Garces (al cual ya no le puedo poner veladoras pues ya me case), pero el día de hoy, daré un giro a este Blog. A partir de hoy será un Blog Gourmet.

¿Cómo es la dinámica? Muy simple, un grupo de gente entrenada en el fino arte de comer callejero (o sea, su Servidor, Iñaki, el Vocho y quien se una a esta caravana), siguiendo la premisa de "Donde veas gente parada es bueno, bonito y barato", visitaremos con cierta frecuencia los locales de comida que se encuentran en nuestra gran ciudad y hermanas repúblicas circundantes. Usualmente les daremos las instrucciones de como llegar a estos exquisitos lugares. Así, si la comida es buena y amerita una buena comilona, le colgaremos una estrella, si no, simplemente les haremos saber que no vale la pena.

Que quede claro, no daremos "thumbs ups" o "5 estrellas, 4 estrellas" NI MADRES! Solamente colgaremos una estrella al local agraciado, y la estrella es en reconocimiento a la maestría de los cocineros de dichas instalaciones y le dan placer al paladar. Estará de más decirles que claro, visitamos lugares de pipa y guante, pero nuestro target son los lugares que cualquier universitario u oficinista visitará en una escapada a comer con los cuates o compañeros de trabajo.

El día de hoy, les recomendaré la fonda del Tlacoquemecatl. Como llegar, muy sencillo. El chiste es que lleguen al parque de Tlacoquemecatl en la Colonia del Valle. Pueden llegar por Av. Coyoacan, dando vuelta a la derecha en la calle con el mismo nombre, puede llegar por Felix Cuevas, dando vuelta en Moras y siguiendo toda la calle hasta llegar al parque o por Insurgentes, a la altura del Parque Hundido dan vuelta a la derecha en cualquier calle pasando el corporativo de bocinas Bose y cualquier calle llega a Tlaco.

Atras de la iglesia del parque hay un desayunador, tipo mercadito. Presenta varias bancas y mesas corridas para que comas con las demás personas. Comescon ejecutivos y gente del pueblo. Todos los días hay diferentes menus (longaniza en salsa verde, chicharron en la misma salsa), una variedad muy buena, acompañada de cafe de olla y/o refresco. Personalmente les recomiendo el huevo con frijol que es maravilloso.

Este lugar ya tiene muchísimos años, y mucha gente ha ido a comer al lugar, sin embargo, nosotros le colgamos una estrellota. No solamente por la tradición, sino que a pesar de los años no pierden el toque de fondita. Les recomendamos llegar antes de las 11 de la mañana para que encuentren algo, los mejores horarios son entre 8:oo y 10:00 hrs (o sea a.m.). Si les agrada nos avisan.

Si tienen algún lugar que recomendarnos desde rsetaurante armado hasta puestito de tianguis sobre ruedas, mandenos un post o un mail. Con mucho gusto iremos a probar y les diremos si su recomendación se lleva estrella o no. Los dejo.

La Basura

1 comment:

Ricardo Domínguez said...

Mi querido Sigfriback me gustó la descripción sobre la fonda, pero porfavor no dejes de colgarle una estrella a los tacos del Chupacabras que también hemos tenido el gusto de probar aunque falta ver si con la nueva reubicación, no ha cambiado el sazón. Un abrazo
Tu amigo y compañero catador
Vocho.